Осторожно – гололёд!

Значительный ход температур – потепление днём,   похолодание ночью  привели к возникновению   гололёда. Резко увеличилось количество травм.   Анализ детского травматизма свидетельствует о том,   что львиная доля травм приходится на уличную   травму. Даже падение с высоты своего роста может   привести к тяжёлым последствиям: сотрясение   головного мозга, переломы конечностей, травмы   позвоночника. Травмы всегда не обходятся без   последствий для организма, требуется длительный   период выздоровления и восстановления функций   организма.

 Меры предосторожности самые простые. Учите детей   передвигаться по скользкой поверхности медленно,   чуть расставив ноги и слегка косолапя, учите падать   ,сгруппировавшись, на бок и перекатываясь. Если   мать несёт на руках ребёнка, надо выбрать соответствующую обувь, на устойчивой подошве, а не на шпильке. Будьте внимательны при переходе улицы с колясками или санками, лучше вынуть ребёнка из санок и перенести его на руках, так как по асфальту санки трудно перевозить. На прогулке следите за безопасностью ребёнка при катании с горок, убедитесь, что ребёнок не ударится о столбы, деревья и другие препятствия.

Если всё-таки травма произошла, обязательно обратитесь за медицинской помощью в травмпункт, травма может оказаться серьёзнее, чем вы предполагаете.

Задать вопрос главному врачу