Изменились условия выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка

С 1 января 2020 года изменятся условия предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.

Теперь для того, чтобы иметь возможность получать ежемесячную выплату в размере 11514 рублей на рожденного или усыновленного ребенка до трех лет, необходимо соблюдение следующих условий: ребенок должен был рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года и являться гражданином Российской Федерации. Также размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ

Таким образом, на выплату смогут претендовать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года, умноженного на два. На территории Свердловской области ее размер составил 11763 рубля; 11763 руб. х 2 = 23526 рублей.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) «Мои документы», либо по месту жительства в Управление социальной политики (на первого ребенка) и в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации (на второго ребенка).

Ежемесячная выплата назначается на срок до достижения ребенком одного года. По истечении этого срока можно подать новое заявление на срок до достижения ребенком двух и, соответственно, трех лет.

Получить консультацию по вопросам предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка можно в Управлении социальной политики по адресу: Екатеринбург, пер. Автомобильный, 3, каб. 7, пн, ср с 9:00 до 17:00. Перерыв с 13:00 до 14:00.

Телефон для справок: 310-28-08, доб.3

Задать вопрос главному врачу